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Le Monde De La TiteYoulE
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1 avril 2009

Mes PreMieRs CuPcaKes

1087476txugjwa156Voila Je vous Présentes Mon Premier Cupcake bon j'avoue mon glaçage

n'est pas terrible mais j'y travail et cherche surtout une bonne recette de glaçage

car celle que j'ai ne marche pas mais je suis têtue et j'ai plein de recette différente

j'espère que la prochaine sera la bonne du coup j'ai donc fait

mes deuxième cupcake 1249055napp96wbd5 avec un glaçage simple que je maîtrise déja plus !! lol

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Et Mes premiers petits CuPCakes glaçage crême

( enfin Logiquement 1209509fu4109zduv)
 


    DSC05191 .... DSC05195



cottoncandypinkRecette du cupcake à la confiture cottoncandypink

pour 12 cupcakes:

1008951xbh88shb03 4 oeufs
1008951xbh88shb03 200g de beurre mou
1008951xbh88shb03 180g de sucre
1008951xbh88shb03 200g de farine
1008951xbh88shb03 1 sachet de levure
1008951xbh88shb03 de la confiture

 

Mélangez le sucre et les œufs, ajoutez le beurre ramolli, la farine avec la levure.
Remuez
vigoureusement pour obtenir une pâte homogène.Préchauffez le four à
180°C, remplissez
au 3/4 les caissettes en silicone.Versez dans chaque alvéole
une grosse cuillère à soupe de pâte,
une cuillère à café de confiture et une à
nouveau une cuillère à soupe de pâte.
Faites cuire pendant 20 minutes.
Attendez que le moule refroidisse un peu et démoulez les gâteaux.

 

Glaçage pour décor à la poche à douille:

1008946tm1s3o7sxm 100g de beurre mou
1008946tm1s3o7sxm 150g de sucre glace
1008946tm1s3o7sxm 4 cuillères a soupe de lait
1008946tm1s3o7sxm du colorant alimentaire

Mélangez dans le bol d'un mixer le beurre, le sucre glace, le lait et le colorant
Mixer pendant 2 minutes
remplissez la poche à douille de glaçage, enroulez l'extrémité de la poche et
pressez maintenant la poche entre le pouce et l'index.
commencez le décor en formant un mouvement circulaire en partant de l'extérieur
et en finissant au centre du cupcake. finissez le décor avec quelques sucres décoratifs.

PS : Mon erreur je pense a été de ne pas assez battre le mélange je n'avais pas
mon batteur a ce moment mais de toute pour moi ce glaçage et trop gras je
ne suis pas fan du beurre c'est pour cela que je cherche une autre recette.

Mais Malgré tout ça mes amis les ont trouvés trés bon Je Les avais mis au
frigo donc la crême etait un peu croquante et le moelleux du cupcake se
marié trés bien :)




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Et Mes Deuxièmes petits CuPCakes d'anniversaire

annif_de_la_youlette_14mars09_tofs_de_la_youle__8_ ... annif_de_la_youlette_14mars09_tofs_de_la_youle__12_

pretty_strawberryRecette du cupcake au citron  pretty_strawberry

pour 6 cupcakes:

1008951xbh88shb03 2 oeufs
1008951xbh88shb03125g de beurre mou
1008951xbh88shb03125g de sucre
1008951xbh88shb03125g de farine
1008951xbh88shb031 sachet de levure
1008951xbh88shb03 jus et zeste de citrons bio de référence

 

Préchauffez votre four 180°c et disposez les caissettes en papier dans
un moule à muffins. Dans un saladier, battez ensemble le sucre et les
oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu et
le jus de citron petit à petit en continuant de fouetter. Ensuite incorporez
la farine et les zeste et mélangez doucement. Une fois votre pâte est lisse
et homogène, remplissez les moules à moitié. Mettre au four à mi hauteur
et laissez cuire 15 minutes environ.
Attendez que le moule refroidisse un peu et démoulez les gâteaux

 

Pour le Glaçage :

1008946tm1s3o7sxm 250g de sucre glace
1008946tm1s3o7sxm 4 cuillères a soupe de citron

Mélangez le sucre glace et le jus de citron. Glacez les cupcakes à l'aide d'une cuillère à café ou d'un couteau palette. décorez avec des zestes de citron.

Ps : pour ma part j'ai décidé de les décorer d'un dragibus 52932cc8hckkfn8


Bonne appétit !


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