Mes PreMieRs CuPcaKes
Voila Je vous Présentes Mon Premier Cupcake bon j'avoue mon glaçage
n'est pas terrible mais j'y travail et cherche surtout une bonne recette de glaçage
car celle que j'ai ne marche pas mais je suis têtue et j'ai plein de recette différente
j'espère que la prochaine sera la bonne du coup j'ai donc fait
mes deuxième cupcake avec un glaçage simple que je maîtrise déja plus !! lol
Et Mes premiers petits CuPCakes glaçage crême
( enfin Logiquement )
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Recette du cupcake à la confiture
pour 12 cupcakes:
4 oeufs
200g de beurre mou
180g de sucre
200g de farine
1 sachet de levure
de la confiture
Mélangez le sucre et les œufs, ajoutez le beurre ramolli, la farine avec la levure.
Remuez vigoureusement pour obtenir une pâte homogène.Préchauffez le four à
180°C, remplissez au 3/4 les caissettes en silicone.Versez dans chaque alvéole
une grosse cuillère à soupe de pâte, une cuillère à café de confiture et une à
nouveau une cuillère à soupe de pâte.Faites cuire pendant 20 minutes.
Attendez que le moule refroidisse un peu et démoulez les gâteaux.
Glaçage pour décor à la poche à douille:
100g de beurre mou
150g de sucre glace
4 cuillères a soupe de lait
du colorant alimentaire
Mélangez dans le bol d'un mixer le beurre, le sucre glace, le lait et le colorant
Mixer pendant 2 minutes
remplissez la poche à douille de glaçage, enroulez l'extrémité de la poche et
pressez maintenant la poche entre le pouce et l'index.
commencez le décor en formant un mouvement circulaire en partant de l'extérieur
et en finissant au centre du cupcake. finissez le décor avec quelques sucres décoratifs.
PS : Mon erreur je pense a été de ne pas assez battre le mélange je n'avais pas
mon batteur a ce moment mais de toute pour moi ce glaçage et trop gras je
ne suis pas fan du beurre c'est pour cela que je cherche une autre recette.
Mais Malgré tout ça mes amis les ont trouvés trés bon Je Les avais mis au
frigo donc la crême etait un peu croquante et le moelleux du cupcake se
marié trés bien :)
Et Mes Deuxièmes petits CuPCakes d'anniversaire
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Recette du cupcake au citron
pour 6 cupcakes:
2 oeufs
125g de beurre mou
125g de sucre
125g de farine
1 sachet de levure
jus et zeste de citrons bio de référence
Préchauffez votre four 180°c et disposez les caissettes en papier dans
un moule à muffins. Dans un saladier, battez ensemble le sucre et les
oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu et
le jus de citron petit à petit en continuant de fouetter. Ensuite incorporez
la farine et les zeste et mélangez doucement. Une fois votre pâte est lisse
et homogène, remplissez les moules à moitié. Mettre au four à mi hauteur
et laissez cuire 15 minutes environ.
Attendez que le moule refroidisse un peu et démoulez les gâteaux
Pour le Glaçage :
250g de sucre glace
4 cuillères a soupe de citron
Mélangez le sucre glace et le jus de citron. Glacez les cupcakes à l'aide d'une cuillère à café ou d'un couteau palette. décorez avec des zestes de citron.
Ps : pour ma part j'ai décidé de les décorer d'un dragibus
Bonne appétit !