... Les Trois Petits Points ...
"Temari 手毬" est "balle" en japonais.
Les temari-sushi sont des petits sushi de la taille d'une cuiller
à soupe pour manger facilement.
Je vous propose aujourd’hui une des manières les plus faciles de
préparer des sushis. Pourquoi ne pas servir ceux-ci en entrée ou en
mise en bouche? Une manière très originale de mettre tout le monde en
appétit.
La recette
Les ingrédients : (pour 4 personnes)
320g de riz à sushi
90 ml de "Sushi-su" Ou bien 4 cuillers à soupe
de vinaigre de riz
3 cuillers à
soupe de sucre
2 cuillers à café de sel.
wasabi
le poisson : thon rouge, saumon, crevette, flétan fumé ...
Mettez le riz dans un saladier que vous remplissez d'eau ; remuez-le à
la main. Passez-le. Répétez l'opération deux ou trois fois jusqu'à ce
que l'eau soit presque claire. Laissez le riz s'égoutter au moins 30
minutes dans une passoire.
En attendant, préparez l'assaisonnement vinaigré.donc le sushi-su ou le vinaigre de riz, le sucre et le sel
Si vous faites cuire le riz dans un autocuiseur, mettez-y le riz
égoutté et l'eau. Couvrez et faites cuire. Quand l'autocuiseur se met
automatiquement sur la position « maintien au chaud », laissez le riz
reposer à couvert 10 minutes. Si vous utilisez une casserole, mettez
le riz égoutté et l'eau dans une casserole moyenne et couvrez
hermétiquement. Portez à ébullition. Baissez et laissez mijoter bien
couvert, à feu doux 12 minutes environ, jusqu'à ce que toute l'eau soit
absorbée. Ôtez la casserole du feu. Laissez le riz reposer 10 minutes à
couvert.
Mettre le riz dans un saladier rajouter l'assaisonnement vinaigré
Mettre le poisson sur un film-plastique et mettre
du wasabi sur le poisson.
Faire les boule de riz avec les deux cuillers.
Mettre le riz sur le poisson.
Tordre légèrement le film-plastique.
et voilou vous avez vos Temari sushi