04 avril 2009

... Les Trois Petits Points ...

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"Temari 手毬" est "balle" en japonais. Les temari-sushi sont des petits sushi de la taille d'une cuiller à soupe pour manger facilement.

Je vous propose aujourd’hui une des manières les plus faciles de préparer des sushis. Pourquoi ne pas servir ceux-ci en entrée ou en mise en bouche? Une manière très originale de mettre tout le monde en appétit.


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rubis13 La recette  rubis13

Les ingrédients : (pour 4 personnes)

1009301vx913s01dc 320g de riz à sushi
1009301vx913s01dc 90 ml de "Sushi-su" Ou bien  4 cuillers à soupe de vinaigre de riz
1009301vx913s01dc 3 cuillers à soupe de sucre
1009301vx913s01dc 2 cuillers à café de sel.
1009301vx913s01dc wasabi

le poisson : thon rouge, saumon, crevette, flétan fumé ...

Mettez le riz dans un saladier que vous remplissez d'eau ; remuez-le à la main. Passez-le. Répétez l'opération deux ou trois fois jusqu'à ce que l'eau soit presque claire. Laissez le riz s'égoutter au moins 30 minutes dans une passoire.

En attendant,  préparez l'assaisonnement vinaigré.donc le sushi-su ou le vinaigre de riz, le sucre et le sel
                  
Si vous faites cuire le riz dans un autocuiseur, mettez-y le riz égoutté et l'eau. Couvrez et faites cuire. Quand l'autocuiseur se met automatiquement sur la position « maintien au chaud », laissez le riz reposer à couvert 10  minutes. Si vous utilisez une casserole, mettez le riz égoutté et l'eau dans une casserole moyenne et couvrez hermétiquement. Portez à ébullition. Baissez et laissez mijoter bien couvert, à feu doux 12 minutes environ, jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée. Ôtez la casserole du feu. Laissez le riz reposer 10 minutes à couvert.

Mettre le riz dans un saladier rajouter l'assaisonnement vinaigré

Mettre le poisson sur un film-plastique et mettre du wasabi sur le poisson.

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Faire les boule de riz avec les deux cuillers.

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Mettre le riz sur le poisson.

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Tordre légèrement le film-plastique.

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631862e5b7ysybps et voilou vous avez vos Temari sushi  631862e5b7ysybps

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Posté par titeyoule à 18:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur ... Les Trois Petits Points ...

    C'est très appétissant, merci pour la recettes! ;.)

    Posté par Butterflystar, 05 avril 2009 à 14:07 | | Répondre
  • wahouuuuuuuuuuuuuu super !! merci pour cette recette super sympa !! ^^

    Posté par mademoiselle.m, 06 avril 2009 à 12:36 | | Répondre
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