09 avril 2009

·´)› Un Peu De soleiL DanS Nos Bento ‹(`·

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Alors voila aujourd'hui je vais vous dévoiler la vrai recette de la soupe au pistou et voui, la titeyouletiteyoule est du sud, et bien-sur la soupe au pistou se passe de génération en génération Lool ...
Bon je mets sans dans mes bentos mais c'était juste pour vous présentez cette recette, Car il faut le dire, La soupe au pistou n'a rien de kawaii quand elle est cuite donc tit délire de présentation avec mon bento etc :)

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749479wxlad51f2f La Recette De La soupe AU Pistou 749479wxlad51f2f

1185480oafpv6kk9w 750 g de haricots verts plats
1185480oafpv6kk9w 750 g de haricots blancs
1185480oafpv6kk9w 750 g de haricots coco
1185480oafpv6kk9w 2 carottes
1185480oafpv6kk9w 2 courgettes
1185480oafpv6kk9w 2 poireaux
1185480oafpv6kk9w 2 tomates
1185480oafpv6kk9w 1 branche de céleri
1185480oafpv6kk9w 1 pied de basilic
1185480oafpv6kk9w 5 gousses d'ail
1185480oafpv6kk9w 50 g de parmesan râpé
1185480oafpv6kk9w 50 g de gouda rouge bien dur donc vieux lol
1185480oafpv6kk9w 2 verres d'huile d'olive
1185480oafpv6kk9w 100 g de pâtes "coquillettes"
1185480oafpv6kk9w 2 saucisses de morteau
1185480oafpv6kk9w 1 saucisse de montbéliardmontbéliard
1185480oafpv6kk9w  trés fine tranche de poitrine fumé
( on peut aussi ne mettre que des saucisses de Toulouse, c'est une question de goût âpres)

Préparation de la soupe au pistou
 
 Égrener les haricots blancs et les haricots coco. Couper en petits dés les haricots verts plats, les courgettes, les carottes, les poireaux et le céleri.
 
  Faire bouillir le tout dans environ 3 litres d'eau salée pendant 1 H  environ. (prévoir une marmite assez importante)
En cours de cuisson, Je rajoute les saucisses de morteau, de montbéliardmontbéliard et la poitrine fumé.

Ébouillanter les 2 belles tomates, environ 2 min et les peler. Piler au mortier (ou dans un mixeur)  5 grosses gousses d'ail, le parmesan et le basilic. Ajouter les tomates et verser des filets d'huile d'olive jusqu'à obtention d'une pommade.
Vingt minutes avant la fin de cuisson, mêler cette pommade au contenu de la marmite. Vérifier l'assaisonnement qui doit être relevé.
 
Faire bouillir. Au moment de l'ébullition, mettre les coquillettes et pour finir, lorsqu'elles sont cuites, ajouter le fromages (gouda rouge) râpé.

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Alors tit secret pour que la soupe soit meilleure 365653mpvh1aa95w c'est bien-sur de la préparer a l'avance (soit max 24h avant soit le matin tôt pour le soir)  mais attention ne pas mettre la pommade de pistou a l'avance par contre enfin c'est un conseil moi je la mets le soir même donc en gros le temps que la soupe se réchauffe et pareil pour les pâtes comme ça elle seront cuite a point et pas toute pâteuse.

donc en gros je mets les légumes et les saucisses a cuir a feu trés doux et même si mes légumes sont pas a point ( ce qui est rare quand même) ce n'est pas grave car vous allez les laisser reposer tranquillement hors du feu et la cuisson va encore se faire doucement et puis n'oublier pas que plus-tard vous devrez encore avoir environ 20 à 30 minutes de cuisson.

Donc voila je crois n'avoir rien oublier enfin j'espère 8 et j'espère surtout que si quelqu'un suit ma recette ne soit pas déçus sinon la youle va se terrer dans un trou de souri 9 En tout cas la mienne vient de passer la première étape, la elle se repose pour se refroidir toute la nuit afin d'aller au frais dans mon frigo, le temps que je travaille et demain soir MMmmiiiaammMiamMMmmiiiaammMiam 898423u7ylo25wtf898423u7ylo25wtf898423u7ylo25wtf

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Posté par titeyoule à 22:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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