*^_^* Bouchées croustillantes crevettes-poireaux *^_^*
Pour 12 à 15 bouchées
2 blancs de poireaux
1 « pouce » de gingembre frais
½ gousse d’ail
2 à 3 cuillères à soupe de lait de coco
15 chips de crevettes
15 crevettes décortiquées avec la queue
huile d' olive
Détailler les poireaux en rondelles. Peler et hacher le gingembre.
Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle anti-adhésive et y faire revenir quelques instants le gingembre et l’ail pressé.
Ajouter ensuite les poireaux, les faire revenir quelques instants sur
feu moyen puis baisser le feu au minimum. Saler, couvrir et laisser
cuire 10-15 minutes. Les poireaux doivent être fondants. Si besoin,
ajouter un petit peu d’eau en cours de cuisson pour éviter qu’ils
n’attachent.
Hors du feu, ajouter le lait de coco et mixer finement. Rectifier
l’assaisonnement si nécessaire, laisser refroidir et placer au frigo
jusqu’au moment de servir.
Pour servir, disposer les chips de crevettes sur un plat, déposer une cuillère de dip poireau-gingembre au centre et terminer par une crevette. Servir sans attendre car ils ramollissent rapidement.
Je vous recommande vraiment ce tit apéro ma famille a été vraiment surpris de l'originalité et la légèreté de cette recette toute simple en plus