10 juin 2009

(^。^) Maki Fraise Avocat (^。^)

408835ygy0gtx9u8 et voui des sushi à la fraise et à l'avocat pourquoi pas ? pourquoi pas non plus avec de la mangue, de la figue ou je sais pas moi tout ce qui vous passe par la tête :p

alors faut savoir que la youle n'est pas du coup une adepte des sushi maison mais alors pas du tout, mais plutôt une accro des livraison de chez sushishop hummm rien que d'y pensais miamiammm lol ... non mais voila je sais pas les miens sont moins bon, plus gros alors je laisse les sushis au professionnel. Mais malgré tout j'ai voulu testé une recette qui n'est pas du tout mauvaise mm si mes sushis sont toujours trop gros a mon goût j'ai beaucoup aimé le sucré salé de cette recette 481880ajyqkpduiy

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9b5f9710 La Recette des makis fraise avocat 9b5f9710

 

Recette de http://sav-hourra.fr

Pour 2 personnes :

 

Pour le riz vinaigré :

  • 150 g de riz rond
  • 250 mL d'eau froide
  • 3 càs de vinaigre de riz blanc
  • 2 càc de sucre semoule
  • 1/2 càc de sel fin

Pour les sushi rolls :

  • 4 demi-feuilles d'algue nori de 9 par 20 cm, soit 2 feuilles

en périphérie :

  • 100 g de fraises
  • 1/2 avocat

à l'intérieur :

  • 75 à 100 g de saumon fumé ou queueu d'écrvice  
  • 1/3 d'avocat

Pour servir :

  • sauce soja japonaise

Mode de préparation :

Rincez le riz trois fois à l'eau froide en frottant légèrement les grains entre vos doigts. Égouttez-le entre chaque rinçage, ce qui est bien plus facile avec une passoire...

Versez le riz dans un saladier et couvrez-le d'eau froide. Couvrez et laissez gonfler le riz au moins 1 à 2 heures, idéalement 4 à 5 heures, voire une nuit entière...

Si vous utilisez un cuiseur à riz, égouttez le riz et versez-le dans le cuiseur, ajoutez l'eau et démarrez la cuisson. Lorsqu'il passe en position « maintien au chaud », débranchez le cuiseur, enlevez la cuve sans soulever le couvercle et laissez reposer le riz 10 minutes.

Si vous utilisez une grande casserole et un couvercle à trous, égouttez le riz et versez-le dans la casserole, ajoutez l'eau et portez à ébullition. Baissez le feu dès que l'eau bout, couvrez, laissez cuire 10 minutes sans soulever le couvercle, enlevez la casserole du feu et laissez reposer le riz 10 minutes sans jamais soulever le couvercle.

Pendant que le riz cuit, versez le vinaigre dans un verre, ajoutez le sel, le sucre et mélangez jusqu'à ce qu'ils soient complètement dissous. Si vous avez des difficultés, chauffez un peu le mélange quelques secondes au four à micro-ondes. Sachez seulement que la dissolution sera facilitée par l'utilisation de sucre et de sel les plus fins possible.
 
 Le temps de repos du riz cuit écoulé, soulevez le couvercle et versez-le dans un large saladier. Versez le mélange de vinaigre, sel et sucre sur le riz encore chaud et mélangez avec une spatule en soulevant le riz.

Lorsque tout le liquide est absorbé par le riz, laissez refroidir le riz avant de l'utiliser pour confectionner vos sushis...

Coupez 5 carrés de film plastique d'environ 30 par 30 cm. Sur chacun des 4 premiers carrés, posez une demi-feuille d'algue nori. Étalez-y le quart du riz vinaigré en vous aidant d'une cuillère à soupe trempée dans un verre d'eau froide. Répartissez de fines lamelles d'avocat en alternance avec des tranches de fraise sur le riz, en diagonale.

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Recouvrez le tout d'une seconde feuille de film plastique. Retournez l'ensemble de sorte que les tranches d'avocat et de fraise se retrouvent en dessous du riz. Retirez la première feuille de film plastique que vous pourrez utiliser pour réalisez le rouleau suivant. Déposez avocat et de saumon ou queue d'écrevice sur toute la longueur de l'algue nori.

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Enfermez la garniture au centre du riz en vous aidant du film plastique et serrez avec un makisu. Emballez le rouleau dans la feuille de papier film afin qu'il ne sèche pas. Placez les rouleaux au frais au moins 10 minutes ou jusqu'au moment du repas. Cette étape de repos est facultative mais rend la découpe plus aisée.

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Découpez chaque rouleau en 8 tronçons et répartissez 16 strawberry sushi rolls sur chaque assiette ou plateau à sushi. Servez-les aussitôt, accompagnés de sauce soja...

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Posté par titeyoule à 19:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires sur (^。^) Maki Fraise Avocat (^。^)

    Whouah !!! Si c'est aussi bon que c'est beau je vais me régaler, enfin si j'arrive à rouler tout le bazard lol ! En plus tu as pris toutes les photos pour bien aider, merci c génial.

    Posté par Trotine, 11 juin 2009 à 19:10 | | Répondre
  • c'est superbe.... J'ai déjà testé saumon/fraise : un délice !

    Posté par clemence, 11 juin 2009 à 20:02 | | Répondre
  • étonnant! bravo c'est super beau!

    Posté par mook, 11 juin 2009 à 21:13 | | Répondre
  • Si on omet le saumon ton idée est excellente (je suis végé, c'est tout). Au chili j'ai gouté ananas avocat et mangue fromage frais, une tuerie aussi. Je pense que ce soir je vais harpenter le marché à la recherche de fruits frais et juteux qui sont accessibles en Pologne (oublie les avocats, ici ils ne murissent pas...)

    Posté par Zoé, 22 juillet 2009 à 15:44 | | Répondre
  • Très originaux ces makis ! Je n'y aurais jamais pensé !!

    Posté par Lou, 14 avril 2011 à 13:53 | | Répondre
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