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Le Monde De La TiteYoulE
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16 décembre 2009

*** Le Noël Est arrivEr Chez La youLe ***

826227mitg9qlmfket Vi ayé enfin Noël est enfin arriver !

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Et Pour Fêter ça Rien de Mieux Q'un bon Lait de Poule et des Bonnes Truffes au carambar vivii ...

 882687npiit9ybwvTruffes au Chocolat & carambars Avec un Lait de poule 882687npiit9ybwv

truffe_chococaramel_

 

 1495437ygjsl4e6lu 300 gr de chocolat noir 
 1495437ygjsl4e6lu 20 cl de crème entière liquide

 1495437ygjsl4e6lu18 carambars

 1495437ygjsl4e6lu 40 gr de beurre (facultatif, moi je l'ai oublier donc)

 1495437ygjsl4e6lu cacao

Râper le chocolat.

Dans une casserole, faire chauffer la crème avec les carambars en remuant régulièrement,  jusqu’à ce que les carambars soient complètement dissous dans la crème.
Verser le mélange encore chaud sur le chocolat râpé. Mélanger bien puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger à nouveau. Laisser refroidir et entreposer au réfrigérateur au moins 3h afin que la préparation durcisse.

Prélever une cuillère à café de pâte chocolatée. La rouler en boule bien ronde dans la paume de la main et l’enrober de Cacao . Renouveler jusqu’à épuisement de la pâte.

 

3849

J'ai Oublier de prendre une photo de mon lait de poule donc j'ai pris celle la sur le net

 

 

(pour +- 6 personnes)


1052591sg4ydztanh 6 oeufs 

1052591sg4ydztanh 1L de lait 

1052591sg4ydztanh 1 1/2 tasse de sucre semoule 

1052591sg4ydztanh 20cl crème 

1052591sg4ydztanh cannelle 

1052591sg4ydztanh +- 1 tasse rhum blanc, brandy ou encore whisky au choix 

1052591sg4ydztanh une pincée de sel

Préparez la veille pour que les saveurs se mélangent bien...dans un grand plat battre les oeufs le sel et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

 

ajouter le lait bien froid et quelque cl d'alcool (j'utilise du rhum blanc je ne sais pas vous donner la mesure exacte car je fais ça au pif, je goûte, ajoute un peu, re-goûte... ajouter une bonne pincée de cannelle (ça aussi c selon le goût, ceux qui n'aiment pas la cannelle peuvent essayer avec de la noix de muscade mais je n'ai jamais testé ...) 

Verser enfin la crème dans le "précieux liquide", si vous dérsirez vous pouvez la battre légèrement avant !!
Servir très frais le soir du réveillon...
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Commentaires
C
Bonjour,<br /> <br /> Comme je te l'ai déjà demandé par mail, je souhaiterais que tu indiques dans ton billet le lien de ma recette de truffes aux carambars car tu as fait un copié / collé de celle-ci<br /> http://www.altergusto.fr/2009/11/27/truffes-au-chocolat-noir-carambars/<br /> <br /> Merci
T
Il est splendide ton sapin, j'adore la photo du détail, ça fait vraiment nuit de Noël.<br /> Joyeux Noël titeyoule :)
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