12 février 2010

•°o.O Macaron Framboise citron O.o°•

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1932184ohxuoxeq5t Macaron Framboise citron 1932184ohxuoxeq5t

Recette pour 36 macarons. Préparation : 15 minutes. Repos : 20 minutes. Cuisson : 12 minutes


Ingrédients

122443t6ldkt7jir Blancs d'oeufs : 3
122443t6ldkt7jir Sucre glace : 210 g
122443t6ldkt7jir Poudre d'amandes : 125 g
122443t6ldkt7jir Sucre en poudre : 30 g
122443t6ldkt7jir Colorant alimentaire : rouge

arôme framboise a mettre dans le mélange a Macaron

122443t6ldkt7jir Jaunes d'oeufs : 2
122443t6ldkt7jir Maïzena : 40 g
122443t6ldkt7jir Beurre : 25 g
122443t6ldkt7jir Citrons jaunes : 2
122443t6ldkt7jir Sucre en poudre : 40 g

Réalisation

Le fourrage au citron 

1. Délayer la maïzena dans 20 cl d'eau, ajouter le beurre et porter à ébullition. Hors du feu, ajouter le zeste et le jus des citrons, les jaunes d'oeufs et le sucre.

Macarons

2. Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes au couteau du robot. Tamiser au-dessus d'une feuille de papier sulfurisé de grande largeur.

3. Monter les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre dès que le fouet laisse des marques, puis en mettant le reste et en fouettant à vitesse maximale pour obtenir un effet "bec d'oiseau", c'est à dire des pointes de blancs dès que vous retirez les fouets. Ajouter ensuite 20 gouttes de colorant rouge dans les blancs fermes et bien mélanger pour une couleur homogène. 

4. Saupoudrer peu à peu la poudre bien tamisée dans les blancs, et mélanger à la corne en plastique ou à la spatule en silicone. Le mélange doit être brillant, lisse, et former un ruban en retombant.

5. Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.

6. Dresser des petits dômes de 2 cm à la poche avec une douille lisse sur le papier, à intervalles réguliers et en quinconce.

7. Laisser croûter une vingtaine de minutes au moins, voire même toute une nuit.
la période de "croûtage" sert aussi à une meilleure levée des macarons une fois au four -

8. Déposer la plaque de macarons sur 2 autres plaques identiques vides. Enfourner pour 12 minutes à 150°C. (15 à 20 minutes pour des macarons plus gros)

Posté par titeyoule à 18:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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