°• PreMiers tit Onigiri •°
L'onigiri est une boulette de riz japonais, souvent en forme de triangle ou d'ovale et enveloppée d'une algue nori.
Les onigiri ne sont pas réellement considérés comme un mets par les Japonais, mais plutôt comme un en-cas que l'on peut consommer par exemple lors d'un pique-nique ou à n'importe quel moment de la journée. Ce sont de véritables sandwichs de riz particulièrement populaires et bien ancrés dans la tradition culinaire japonaise. Ils sont le plus souvent fourrés d'une umeboshi, une petite prune séchée extrêmement salée, mais ils peuvent également renfermer du poisson grillé, comme du saumon, du thon ou autre ingrédient salé ou aigre.
j'en suis assez contente et ils étaient trés bon en plus
La recette
1 mesure de riz à sushi (j’ai utilisé du riz rond qui convient très bien)
1 mesure d’eau
3 cuillérées à soupe de vinaigre de riz blanc
1/2 cuillérée à café de sel fin
3 cuillérées à café de sucre en poudre
algue nori
Rincer abondamment le riz et le faire cuir. Pendant ce temps, mélanger dans un petit récipient le vinaigre, le sel et le sucre.Mettre le riz cuit dans un plat.Y incorporer le mélange vinaigré et mélanger délicatement sans écraser les grains de riz.
Laisser refroidir le riz.Lorsque le riz est bien froid, mouler des triangles à l’aide des moules à onigiris ou d’un emporte-pièce si vous n’en avez pas.
Décorer les onigiris à l’aide de morceaux d’algue nori. Les onigiris se dégustent trempés dans un peu de sauce soja japonaise.
Le riz peut être aromatisé à l’aide de poisson émietté, sardine en boîte, de maquereaux etc ... par exemple pour moi c'etait miette de saumon et aneth.
et à l'interieure j'ai mis un mélange d'avocat, thon, citron, mayonaise etc ...Mais Ils sont le plus
souvent fourrés d'une umeboshi ( prune salé du japon je la présenterais mieux la prochaine fois ;)