22 avril 2009

۝°• PreMiers tit Onigiri •°۝

L'onigiri est une boulette de riz japonais, souvent en forme de triangle ou d'ovale et enveloppée d'une algue nori.

Les onigiri ne sont pas réellement considérés comme un mets par les Japonais, mais plutôt comme un en-cas que l'on peut consommer par exemple lors d'un pique-nique ou à n'importe quel moment de la journée. Ce sont de véritables sandwichs de riz particulièrement populaires et bien ancrés dans la tradition culinaire japonaise. Ils sont le plus souvent fourrés d'une umeboshi, une petite prune séchée extrêmement salée, mais ils peuvent également renfermer du poisson grillé, comme du saumon, du thon ou autre ingrédient salé ou aigre.

1235760ey4cmgu5eh voila mes premiers onigiri 1201386vfqzq8rlyv

j'en suis assez contente et ils étaient trés bon en plus

1er_onigiri_avril09__5_

1459291ceag429x8p

1er_onigiri_avril091er_onigiri_avril09__2_

1234788j1w9qjlnof La recette 1234788j1w9qjlnof

1212571lgnvtzu8ad 1 mesure de riz à sushi (j’ai utilisé du riz rond qui convient très bien)
1212571lgnvtzu8ad  1 mesure d’eau
1212571lgnvtzu8ad  3 cuillérées à soupe de vinaigre de riz blanc
1212571lgnvtzu8ad  1/2 cuillérée à café de sel fin
1212571lgnvtzu8ad  3 cuillérées à café de sucre en poudre
1212571lgnvtzu8ad  algue nori

Rincer abondamment le riz et le faire cuir. Pendant ce temps, mélanger dans un petit récipient le vinaigre, le sel et le sucre.Mettre le riz cuit dans un plat.Y incorporer le mélange vinaigré et mélanger délicatement sans écraser les grains de riz.
Laisser refroidir le riz.Lorsque le riz est bien froid, mouler des triangles à l’aide des moules à onigiris ou d’un emporte-pièce si vous n’en avez pas.
Décorer les onigiris à l’aide de morceaux d’algue nori. Les onigiris se dégustent trempés dans un peu de sauce soja japonaise.

Le riz peut être aromatisé à l’aide de poisson émietté, sardine en boîte, de maquereaux etc ... par exemple pour moi c'etait miette de saumon et aneth.

et à l'interieure j'ai mis un mélange d'avocat, thon, citron, mayonaise etc ...Mais Ils sont le plus souvent fourrés d'une umeboshi ( prune salé du japon je la présenterais mieux la prochaine fois ;)

1er_onigiri_avril09__9_

Posté par titeyoule à 21:29 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :


Commentaires sur ۝°• PreMiers tit Onigiri •°۝

    Félicitations, ils sont vraiment extra tes premiers onigiri !! ^^

    Posté par mademoiselle.M, 23 avril 2009 à 10:06 | | Répondre
  • Ils sont très mignons tes onigiris!

    Posté par Butterflystar, 23 avril 2009 à 21:04 | | Répondre
  • très réussi !

    Posté par cat, 25 avril 2009 à 17:52 | | Répondre
  • génial !!!!!

    Posté par christine(hummm), 26 avril 2009 à 18:57 | | Répondre
  • Il sont vraiment tres kawaii ces onigiri et surtout très bien fait il on l'air délicieux!

    Posté par Nanako, 17 février 2010 à 12:13 | | Répondre
Nouveau commentaire