»-(¯`v´¯)-» Bento Du 8Mai »-(¯`v´¯)-»
et me voila de retour désolé pour le silence radio mais gros week end plus boulot et pas trop trop de sous pour fair des choses super a manger mais voila ce midi HOp Hop grosse motive de bon MiamiaM comme j'aime et voilou le résultat..
poulet Tandoori
Boulgour
salade, Petite tomate, étoiles de fromage
Recette du poulet tandoori
La recette du poulet tandoori est une spécialité indienne à base
d'un mélange d'épices et de yaourt. Cette marinade donne à la viande de
poulet grillée une belle couleur rouge orangé et un parfum inimitable.
Ce plat aux arômes riches et subtils n’est pas très piquant.
La recette du poulet tandoori est simple à réaliser mais demande du temps car les morceaux de poulet doivent être marinés pendant plusieurs heures avant d’être cuits au four. Le nom de cette spécialité vient d’ailleurs du mot tandoor qui désigne une sorte de four en terre. Vous pouvez préparer la marinade la veille.
Voici les ingrédients nécessaires pour réaliser la recette du poulet tandoori pour 6 personnes :
8 blancs de poulet et 4 cuisses
300 g de yaourt, de préférence au lait entier
1 cuillère à café d'ail en poudre
1 cuillère à café de coriandre en poudre
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de noix de muscade en poudre
2 cuillères à café de paprika doux
1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
1/4 cuillère à café de curcuma
1/4 cuillère à café de piment moulu
1/4 cuillère à café de gingembre en poudre
2 cuillères à soupe de jus de citron
sel
La première étape de la recette du poulet tandoori consiste à préparer la marinade. Dans un grand saladier, mélangez toutes les épices avec le jus de citron et le yaourt.
Préparez la viande en coupant les blancs de poulet en deux et en y
faisant quelques incisions pour que les épices pénètrent mieux dans la
chair.
Salez les morceaux de poulet et déposez-les dans la marinade.
Couvrez et laissez mariner pendant au moins 6 heures au frigo (vous pouvez conserver cette préparation jusqu’à 24 heures au frais).
Remuez de temps en temps.
Préchauffez le four à 180°.
Déposez les morceaux de poulet sur une plaque à pâtisserie
recouverte d’une feuille d’aluminium et faites-les cuire pendant
environ 45 minutes.
Arrosez régulièrement la viande avec le reste de la marinade et retournez les morceaux de temps en temps.
Vérifiez la cuisson du poulet à l’aide d’un couteau : il est cuit quand il laisse échapper un jus clair.
Servez bien chaud pour mieux profiter des arômes de cette recette du poulet tandoori.
bon il existe aussi des mélange déja tout prêt de tandoori ou vous avez just a fair revenir les morceaux de poulet avec de l'oignon rajouter la poudre de tandoori et un yaourt ou creme semi epaisse. c'est également trés bon et plus rapide mais si vous avez le temps faite la marinade c'est vraiment plus bon