08 mai 2009

»-(¯`v´¯)-» Bento Du 8Mai »-(¯`v´¯)-»

5 et me voila de retour désolé pour le silence radio mais gros week end plus boulot et pas trop trop de sous pour fair des choses super a manger mais voila ce midi HOp Hop grosse motive de bon MiamiaM comme j'aime et voilou le résultat..

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435917mgna5pq4wj  poulet Tandoori
435917mgna5pq4wj  Boulgour
435917mgna5pq4wj salade, Petite tomate, étoiles de fromage

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frog2 Recette du poulet tandoori frog2

La recette du poulet tandoori est une spécialité indienne à base d'un mélange d'épices et de yaourt. Cette marinade donne à la viande de poulet grillée une belle couleur rouge orangé et un parfum inimitable. Ce plat aux arômes riches et subtils n’est pas très piquant.

La recette du poulet tandoori est simple à réaliser mais demande du temps car les morceaux de poulet doivent être marinés pendant plusieurs heures avant d’être cuits au four. Le nom de cette spécialité vient d’ailleurs du mot tandoor qui désigne une sorte de four en terre. Vous pouvez préparer la marinade la veille.

Voici les ingrédients nécessaires pour réaliser la recette du poulet tandoori pour 6 personnes :


poule2 8 blancs de poulet et 4 cuisses
poule2 300 g de yaourt, de préférence au lait entier
poule2 1 cuillère à café d'ail en poudre
poule2 1 cuillère à café de coriandre en poudre
poule2 1 cuillère à café  de cumin en poudre
poule2 1 cuillère à café de noix de muscade en poudre
poule2 2 cuillères à café de paprika doux
poule2 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
poule2 1/4 cuillère à café de curcuma
poule2 1/4 cuillère à café de piment moulu
poule2 1/4 cuillère à café de gingembre en poudre
poule2 2 cuillères à soupe de jus de citron
poule2 sel

La première étape de la recette du poulet tandoori consiste à préparer la marinade. Dans un grand saladier, mélangez toutes les épices avec le jus de citron et le yaourt.

Préparez la viande en coupant les blancs de poulet en deux et en y faisant quelques incisions pour que les épices pénètrent mieux dans la chair.

Salez les morceaux de poulet et déposez-les dans la marinade.
Couvrez et laissez mariner pendant au moins 6 heures au frigo (vous pouvez conserver cette préparation jusqu’à 24 heures au frais). Remuez de temps en temps.

Préchauffez le four à 180°.
Déposez les morceaux de poulet sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille d’aluminium et faites-les cuire pendant environ 45 minutes.

Arrosez régulièrement la viande avec le reste de la marinade et retournez les morceaux de temps en temps.
Vérifiez la cuisson du poulet à l’aide d’un couteau : il est cuit quand il laisse échapper un jus clair.

Servez bien chaud pour mieux profiter des arômes de cette recette du poulet tandoori.

poule21 bon il existe aussi des mélange déja tout prêt de tandoori ou vous avez just a fair revenir les morceaux de poulet avec de l'oignon rajouter la poudre de tandoori et un yaourt ou creme semi epaisse. c'est également trés bon et plus rapide mais si vous avez le temps faite la marinade c'est vraiment plus bon 365653mpvh1aa95w

Posté par titeyoule à 15:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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