☼..Tit BEnto DuSamedi Ensoleilé..☼
Hacao au poulet et Xiu Maï à la crevette
Raviolis chinois au poulet
Ingrédients:
1 paquet de feuilles à raviolis Won Ton
1 cs de gingembre frais ou surgelé haché
3 cs de sauce soja (pas la light, celle bien foncée)
2 cs de sauce pour nems (la mienne était assez sucrée)
Réhydrater les champignons noirs suivant le mode d'emploi inscrit sur le paquet.
Commencer
par mixer les oignons dans un robot puis ajouter le poulet, les
champignons noirs, le gingembre, les sauces, le sel (pas trop, la sauce
soja est déjà pas mal salée) et le poivre.
Mixer pendant environ 1 minute, jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
Faire cuire cette préparation dans un wok ou une sauteuse pendant 2 minutes environ à feu fort et sans cesser de remuer.
Maintenant on passe au façonnage des raviolis.
Déposer les feuilles à raviolis Won Ton, les une à côté des autres, par rangées, sur un plan de travail bien propre.
Mélanger la maïzena avec l'eau.
Peinturlurer
tous les bords des feuilles de ravioli d'une seule rangée (sinon ça
sèche) avec la maïzena diluée, à l'aide d'un pinceau.
Déposer
une cuillérée à café (bien remplie pour moi, après c'est à vous de
voir) de préparation au poulet au centre de chaque feuille de la rangée.
Ramener
les bords de chaque feuille vers le centre de manière à former une
aumonière. Bien appuyer avec les doigts pour la "fermeture".
Procéder de même pour les autres rangées.
Faire
cuire les raviolis à la vapeur pendant 8-10 dans un panier en bambou
(ou à défaut un panier vapeur tout bête) recouvert de feuilles de chou
chinois ou de chou vert.